반려동물 문화교실

서울대학교 동물병원의 반려동물 문화교실을 안내해 드립니다.

반려동물
문화교실 이란?

서울대학교 동물병원 반려동물 문화교실은 2014년부터 사람과 반려동물이 행복하게 더불어 사는 바른 반려동물 문화 정착을 위하여 매년 무료로 진행되는 공개 강연을 주최하고 있습니다. 동물병원 문화교실은 보호자분들에게 다양한 주제의 교육을 통해 반려동물과의 행복한 공존을 위한 도움을 주고 있습니다.

반려동물 문화교실
연자 초청

동물병원 문화교실은 다채로운 주제 선정과 교육을 위하여 서울대학교 동물병원 교수진 및 진료진 뿐만 아니라 외부 인사도 초청하여 매 강연마다 색다른 체험을 하실 수 있습니다.

강연일정
및 신청

반려동물 문화교실은 매년 2, 4, 6, 8, 10 ,12월 격달로 진행됩니다. 매 강연 약 4주 전부터 문화교실 일정 시 본 페이지 하단 신청하기 버튼으로 참여가 가능합니다.

수의사와 함께하는
산책 프로그램

반려동물 문화교실은 매년 2회 수의사와 함께 캠퍼스를 산책하는 프로그램을 진행하고 있습니다. 봄, 가을에 1회씩 진행하며, 여유롭게 수의사와 소통하며 산책할 수 있습니다.

• 매 강좌마다 1시간 30분 정도 소요됩니다.
  • 신청 후 취소는 행사 전날까지 snuvmthclass@gmail.com으로 연락주시면 됩니다.
  • 동물병원 앞 주차장을 이용하시면 무료입니다. 학내에 주차하실 경우 주차비가 발생할 수 있습니다. 주차공간이 협소하니 되도록 대중교통 이용 부탁드립니다.
  • 매년 2회 진행하는 캠퍼스 산책 행사를 제외하고 반려동물의 동반은 어렵습니다.
제일 위로 이동